数学科学学院学生就业工作指导办法

作者:管理员   时间:2017-03-21 点击数:

为进一步规范学院学生就业工作,提升学生就业水平和能力,特制订本办法。

一、领导机制

学院研究决定成立学院就业工作领导小组,名单如下:

组长:韩振来 管延勇

副组长:孟德洋 王纪辉 王洪凯

成员: 刘成立 郭桂芬 刘友谊 李新 冯琳 刘春燕

温凤桐 吕洪波 许振宇 靳绍礼

院长和书记为学院就业工作第一责任人。

二、学生工作人员职责

一、在学院党政的领导下,严格按照就业工作方针、政策及就业工作程序,具体负责我院毕业生就业的各项工作。

二、负责毕业生毕业就业技能培训、职业生涯指导、文明离校教育、毕业生诚信教育等工作。

三、负责毕业生的就业推荐表审核、就业协议书录入和审核、学生就业政策咨询和指导。

四、负责联系就业单位,发布招聘信息,收集人才需求信息,建立用人单位需求信息数据库,不断充实需求信息。

五、负责学院就业网站的建设。

三、各系部、办公室和专业课教师职责

一、各系部认真研究培养方案,制定符合专业定位和学生发展的培养办法。在教学工作中突出就业导向,引导学生树立正确就业观。

二、各系部负责本专业学生的考研辅导和咨询,做好从学生考研意向调查到面试调剂辅导的全过程关注。

三、专业课教师努力利用校友资源,开拓就业市场,做好学生灵活就业的支持工作。

、例会制度

一、每周一下午党政联席会议,谈论解决就业工作中出现的问题和困难。

二、每学期初、学期末各召开1次就业工作领导小组会议。总结前段工作,讨论、确定下一阶段工作重点。

三、辅导员每人每学期至少召开一次关于就业指导的主题班会。重点引导学生认清就业形势、培养就业实力、提高就业技巧,并树立正确的择业观、就业观、诚信观。

五、就业反馈机制

一、跟踪调查。班主任具体负责本班学生的就业跟踪调查,根据学生的就业去向,把学院就业信息反馈表发给毕业生,调查学生的就业及工作情况。

二、用人单位反馈意见。采用毕业实习鉴定表和用人满意度调查形式,实习鉴定表由教学工作办公室和就业实习老师具体负责,满意度调查由各班班主任和辅导员具体负责。

本办法从制定之日起实施。

数学科学学院

2017年3月1日

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313