首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数学科学学院顺利开展数学建模竞赛讲座与培训活动

发布日期:2018/03/18    点击:

为了提高科研意识,提升参赛队员能力,丰富广大学生的课外活动,也为优秀学生脱颖而出创造条件,数学科学学院于3月17日顺利开展了数学建模竞赛讲座与培训活动。

活动伊始,建模指导中心老师吴鸿华对此次活动进行了动员,介绍了全国大学生数学建模竞赛的内容、形式、标准及宗旨,使学生对活动有了充分的了解,并告诉学生如何学习数学建模。吴鸿华指出,数学建模是将数学与知识与经济、社会和市场、产业交融的最佳途径。数学建模应用广泛、联系实际,能够锻炼大学生的创新能力、专业知识应用能力和团队合作能力。活动最后由吴鸿华老师带领学生进行上机实验,列举了一些数学建模的例子,让大家更好地了解数学建模的实质。此次活动有数学科学学院、生物科学与技术学院等13个学院参加。

此次数学建模竞赛培训活动,不仅使同学们对数学建模有了初步的认识,并借此调动了同学们对数学知识学习的积极性,提高了同学们的自主学习能力,同时可以培养大学生运用数学理论和计算机软件分析解决实际问题的能力和严密的逻辑思维能力。