首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数学科学学院幼儿园志愿者活动

发布日期:2018/03/27    点击:

为了贯彻党的十九大精神,践行“友善”的社会主义核心价值观,丰富同学们的课余生活,传承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月27日,济南大学数学科学学院青年志愿者协会在后魏村幼儿园进行了志愿活动。

志愿者到达时,小朋友们正在午休,在耐心等待小朋友起床后,大家开始分工志愿任务,每人负责一个班,大家为小朋友叠被子,搬桌椅,安排上课。并陪小朋友做游戏,在看到小朋友们的一个个笑脸后,志愿者们顿时觉得自己的爱心得到了充分的回报。之后,志愿者为小朋友们读了故事书,一个个充满童趣的故事,使小朋友们陶醉在故事情节中,也拉近了志愿者和小朋友们的距离。课间,大家为小朋友们分发了水杯,并组织小朋友喝水。下午3点,志愿活动结束。

这次活动,不仅培养了同学们的服务能力,让大家的课余生活更加丰富多彩,也培养了同学们的组织能力,传播了爱心,更使志愿者和小朋友彼此欢乐,呼吁更多有志青年加入到志愿活动中来,对志愿活动有重要意义。