首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数学科学学院黑虎泉之行

发布日期:2018/05/28    点击:

为弘扬志愿服务精神,加强社会对环境保护的重视,5月26日早,数学科学学院青年志愿者协会来到黑虎泉,与“无痕中国”环境保护组织一同开展环境保护活动,小学生及其家长积极参与其中。

志愿者全部完成签到后,活动正式开始。首先由“无痕中国”的老师说明此次活动的安全注意事项,志愿者积极配合,用图例展示的方式形象地向小朋友们说明了重要事项。随后志愿者统一分发了环保工具和知识问卷,让小朋友们在环保的同时学习更多关于黑虎泉的知识。一路上,志愿者们一次次弯腰捡起游客留下的烟头、包装袋等垃圾,既清洁了黑虎泉附件过道的地面,又为小学生及过往的行人做出榜样,身着绿色外套的志愿者俨然成为了黑虎泉一道独特的风景线。接着到了金虎亭,做足功课的志愿者又为小朋友和过往的游客详细介绍了金虎亭的由来及构造特点。志愿者丰富的自然科学知识让小朋友们有了很多收获,更是让行人和工作人员拍手称赞。活动结束后,“无痕中国”的工作人员和志愿者集合在一起,交流并分享此次志愿服务的心得。

此次活动体现了志愿者们认真负责的服务精神,让更多的人了解到黑虎泉的自然之美与文化之美,加强了社会对环境保护的关注力度,对建设环境友好型社会具有重要意义。