首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数学科学学院召开第八届学生会总结大会

发布日期:2018/05/31    点击:

为切实落实学生会工作情况,做好总结与交接工作,进一步提升学生会成员工作科学化水平,5月29日,数学科学学院在2教205举办了第八届学生会总结大会。学院党委副书记、副院长孟德洋,团委书记刘友谊、辅导员赵华磊以及学生会全体成员出席了本次总结大会。

会议伊始,主持人宣布会议流程,并对参加会议的老师表达了感谢与欢迎。随后,学生会主席国瀚文作学生会工作总结。他代表主席团对各部门近一年来的工作表示感谢,并对下届主席团提出了期望,他说,数学院学生会风气正,作风好,希望你们可以继续发扬这种优良传统,配合好老师的工作,共同把学院的学生工作做好。

会上,副书记、副院长孟德洋发表讲话。孟书记首先代表学院对学生会的工作人员表示了衷心感谢,同时就学习、工作、生活和做人等四个方面对大家提出了希望。他说,学习上,一定要学会“孤独和放弃”,要有智慧,积极培养自己的能力,要有坐冷板凳的态度和决心;工作上,学会传承和担当,拿好学习会工作的接力棒,将工作越做越好;生活上,要学会权衡“慷慨于与浪费”,把时间用在该用的地方,而不是肆意挥霍短暂的青春;做人方面,要懂得“人道酬信”,诚信做人,诚信做事。最后,各部门围绕工作实际依次进行了工作汇报。

本次总结大会,增强了大家的责任意识,激发了大家今后的工作热情,顺利完成了工作交接,为下届学生会工作的有序开展打下了坚实的基础。