首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

数学科学学院学术报告: 平面图的(k,d)-列表染色及其扩展

发布日期:2019/05/22    点击:

报告题目平面图的(k,d)-列表染色及其扩展

报告时间:2019年5月24日(周五)上午10:30

报告地点:老办公楼214

主讲人: 吴建良教授

摘要:

本报告简单介绍一下给出点染色、列表点染色和(k,d)-列表染色的定义,列出相关染色的一些结果,并简述"Let G be a planar graph. If every 5-cycle of G is not adjacent simultaneously to 3-cycles and 4-cycles, then G is 4-choosable."结果的证明思路。最后提供几个可供研究的新的问题, 并介绍不含K5或其子图作为子式的图的一些结构性质.

主讲人简介:

吴建良,山东大学教授、博士生导师、系统与运筹研究所所长、学院学术委员会成员。现为中国系统工程学会理事、中国工业与应用数学学会组合图论及应用专业委员会副主任委员、中国运筹学会图论组合分会常务委员、中国数学会组合数学与图论专业委员会委员。主要研究领域为组合图论和复杂网络,目前正式发表学术的论文有170余篇,近五年来发表SCI收录论文60多篇,主持国家自然科学基面上项目2项,参与并完成国家自然科学基金重点项目2项,主持山东省自然科学基金1项。

欢迎全校师生参加!

上一条:数学科学学院学术报告: Strong chromatic index of K4-minor free graphs

下一条:数学科学学院学术报告: Efficient numerical scheme for a dendritic solidification phase field model with melt convection