首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

哈尔滨工业大学肖峰教授应邀来我校作学术报告

发布日期:2015/06/11    点击:

5月26日,应我校数学科学学院复杂系统分析与控制团队邀请,哈尔滨工业大学肖峰教授应邀来我校作了题为《多智能体系统的非同步数据采样一致性》的报告。数学科学学院部分师生参加了报告会。

报告会上,肖峰教授从多智能体系统的工程背景入手,介绍了多智能体系统分布式协同控制的相关概念和发展概况,提出了多智能体系统基于边异步数据采样的一致性问题,详细阐明了解决该问题的主要思想和研究思路,并提出了进一步研究的科学问题。会后,复杂系统分析与控制团队的师生们还就报告中的相关问题和多智能体系统的国内外研究现状和趋势与肖峰教授进行了探讨和交流。

肖峰,哈尔滨工业大学教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,国家优秀青年基金获得者。担任国际期刊International Journal of Information and Systems和Modeling and Simulation in Engineering的编委。曾在加拿大Alberta大学从事博士后研究。主要研究方向为复杂系统动力学、多智能体系统分布式协同控制、采样控制、事件驱动控制等。目前已在IEEE Transactions on Automatic Control和Automatica国际顶级控制期刊上发表多篇论文(包括两篇Regular paper),获得国家自然科学二等奖(第五位),主持包括国家优秀青年基金在内的国家自然科学基金3项。