首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

南航杨浩教授应邀来我院作学术报告

发布日期:2016/11/15    点击:

2016年11月14日上午,应数学科学学院的邀请,南航自动化学院教授、杨浩教授来我院访问交流并作了题为“带有不稳定模态非线性切换系统的镇定及其应用”的学术报告。数学科学学院部分教师和研究生参加了报告会。

在报告中,杨浩教授详细介绍了介绍带有不稳定模态非线性切换系统镇定的最新研究成果,分别讨论带有部分不稳定模态和带有全部不稳定模态两种情况,并介绍理论成果的若干实际应用方向,如容错控制,多智能体协同控制,网络化控制等,最后对该方向予以展望。在场师生被杨教授深入浅出、旁征博引、幽默风趣的报告所吸引。在学术报告的互动交流环节,杨浩教授详细解答了在场师生的提问。

相信此次学术交流必将对学院相关研究人员的科研工作有良好的促进作用。

杨浩,2009年获得法国里尔科技大学和南航双博士学位,现为南航自动化学院教授。主要研究方向包括“切换系统、互联系统的镇定与容错控制及其航空航天应用”,主持国家、省部级科研项目20余项;研究成果由Springer出版社出版第一作者英文专著两部,发表SCI检索论文40余篇,其中在控制领域权威期刊 IEEE Transactions on Automatic Control, Automatica, Systems & Control Letters,导航、制导与控制领域权威期刊AIAA Journal of Guidance, Control, and Dynamics 发表论文十余篇;申请国家发明专利8项,其中授权4项;担任国际期刊Nonlinear Analysis: Hybrid Systems (SCI检索) 编委,IEEE高级会员;获得国家优秀青年科学基金项目以及江苏省杰出青年科学基金项目资助,获得2012年全国优秀博士论文提名奖,2015年教育部自然科学一等奖。