首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

南开大学马世旺教授应邀来我院作学术报告

发布日期:2016/10/28    点击:

2016年10月27日下午,应数学科学学院应用数学研究所邀请,南开大学数学学院教授、博士生导师马世旺教授来我院访问交流并作了题为Noncompact Variational Problems and high energy solutions of Kirchhoff problem in R^3的学术报告。数学科学学院部分教师和研究生参加了报告会。报告会由数学科学学院书记韩振来教授主持。

在报告中,马世旺教授详细介绍了Noncompact Variational Problems and high energy solutions,在场师生被马教授深入浅出、旁征博引、幽默风趣的报告所吸引。在学术报告的互动交流环节,马世旺教授详细解答了在场师生的提问。

相信此次学术交流必将对学院相关研究人员的科研工作有良好的促进作用。

马世旺教授于湖南大学获得博士学位,先后工作于上海交通大学、南开大学,现为南开大学数学学院教授、博士生导师。马世旺教授先后主持多项国家自然科学基金面上项目,目前为国家自然科学基金委员会、教育部学位与研究生教育发展中心评审专家。马世旺教授的研究领域为非线性分析、微分方程与动力系统,在诸如发展方程行波解、微分方程多解性等问题研究中取得一些重要成果,目前已在包括Journal of Differential Equations、Journal of Dynamics and Differential Equations、Discrete and Continuous Dynamical Systems在内的期刊发表学术论文60余篇。这些研究成果被同行广泛引用,单篇论文最高引用次数超过100次。