数学科学学院团委组织数学2202班开展主题团日活动

发布日期:2024/04/03    点击:

为进一步弘扬爱国主义精神,加强大学生对革命历史的认识,培养大学生的爱国情怀,2024年3月29日下午,数学科学学院团委组织数学2202团支部前往济南战役纪念馆开展主题团日活动。

经过团支部周密的策划和组织,数学2202班的同学们满怀热情地前往济南英雄山风景区。活动伊始,同学们有序依次步入展览馆,一走进序厅便被眼前巨大的方形雕塑所吸引,雕塑呈现倾斜态势,巨大的军号象征着济南战役吹响解放战争的号角。在讲解员的带领下,面对大量的史实资料及实物展示,他们认真听取了济南战役的发展形势,了解了这段波澜壮阔的历史,真切地感受到无数革命先烈不怕牺牲、宁死不屈的伟大精神。同学们深受感染,纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,刻苦努力学习。随后同学们走进全景画馆,仿佛穿越时空,走进了炮火连天、群英会战的战场实景,如临其境的视听感受加深了同学们的印象,为曾经发生在这座古老城市的悲壮战斗所震撼。走出纪念馆后同学们来到由毛泽东亲笔题词的革命烈士纪念塔。热血铸丰碑,英雄垂青史。回首那段充满红色硝烟的岁月,革命烈士用鲜血换来和平安宁的生活,而如今他们的英灵在此长眠。同学们长久地注视着巍然矗立的纪念塔,感受革命先烈的英勇精神,更加坚定了他们的理想信念。

厚植家国情怀,赓续红色血脉。通过此次主题团日活动,支部团员们更加深入地了解了济南战役的历史,感受了革命先烈们的英勇事迹,进一步激发了同学们的爱国情怀和历史责任,同时加强了班级的凝聚力和向心力。最好的纪念是传承,最好的回馈是奋进,他们表示今后将会把理想信念转化为实际行动,铭记历史,让青春的力量在时代的洪流中乘风破浪、奋勇前行。

上一条:以赛促学强本领,以学促用优技能——数学科学学院举办师范类高校学生从业技能大赛经验分享会