聚青春之我,燃时代之光——数学科学学院开展新生入学观影活动

发布日期:2023/10/21    点击:

心中有梦想,前行才有方向。为了加强对新生的入学教育,提高大学生心理素质和推进大学生心理健康建设,数学科学学院于10月15日在11教5101组织2023级新生集体观看了济南大学自制心理情景剧。 本次活动播放的影片是由济南大学心理指导中心出品的大型原创系列心理情景剧《向上吧青年VIII》,取题为《微光》。它以乡村支教为背景,讲述了主角江嘉卉在众多波折下坚守自己的初心做出了自己的人生抉择的故事。面临着支教学校地理环境和教育资源的差异,她也有过迷茫和不知所措,但是一场梦境让她认清了自己的内心。她想起了自己乡村执教的初衷,做出了留在乡村的决定。在观影的过程中,同学们无不被影片中的故事所吸引。他们感悟到作为新时代青年,要堪当时代大任、勇于担当、甘于奉献。

以青春之我,耀时代之光。此次观影活动让同学们受益匪浅,激励同学们在青春的美好时期不断地探索自我,走好自己的人生道路。在新时代的征程上,相信每一位同学们都会不负青春、不负韶华,坚守初心,坚定自己的选择,担负起时代赋予的责任与使命。