暑期社会实践“三下乡”|实践企业行,青年谱新篇—济南大学数学科学学院“强国有我,共向未来”社会实践队

发布日期:2023/08/01    点击:

实践学习新知,科技展望未来。为调研工厂自动化产业链的发展情况,让数学科学学院学子感知企业工厂的蓬勃发展,感受科技创新力量,拓展技术视野,7月22日,济南大学数学科学学院“强国有我,共向未来”实践队前往山东普利思高新工厂开展第二期社会实践。

在公司多名工作人员的带领下,实践队进入普利斯高新工厂的生产车间近距离地观看了济南泉水净化罐装的过程,并在工厂专业人士的讲解带领下,成员们了解到了一瓶水从采水、过滤、吹贴灌旋,到检测、码垛,最后膜包、入库等一整套无人无菌化的生产流程。生产线采用了无人自动化技术,实现无菌操作生产,使用双层不锈钢无缝管成井,水质稳定无污染,让产品品质有充分的安全保障。工厂相关技术专业人员向成员们全方面展示介绍了瓶装、桶装水的净化和分装过程。随后,实践队来到会议室,行政工作人员为成员们讲解了瓶身、瓶盖以及桶的生产原材料,并详细介绍了工厂的基本情况及工作成效。实践队也看到了普利斯高新工厂作为一家自主发展自主创新企业的专业实力和发展潜力。

通过与工作人员交流,实践团队深刻认识到自动化产业链在无菌处理方面的重要性。普利思高新工厂的专业知识和经验为实践队带来了全新的视角和思路,对全面探索无人化机械化生产对产业和社会的影响具有重要意义。

“强国有我,共创未来”实践活动为数学科学学院学子积累了开阔视野,成就自我的实践经验。普利思高新工厂的参访活动也启示队员们“实践出真知”,青年只有自觉投入到时代的实践中,才能不断检验自身水平与时代所需的差距,才能立于时代潮头。

上一条:暑期社会实践“三下乡”|“翼展未来,青鸟飞跃”——济南大学数学科学学院“青鸟计划”社会实践队

下一条:暑期社会实践“三下乡”|齐鲁水韵,幸福河湖——赴聊城“齐鲁水韵”水环境保护活动