数学科学学院2022级开展“舞动青春,飞扬梦想”新生适应性教育主题班会

发布日期:2022/11/10    点击:

为了让新生们尽快认识大学、熟悉并适应新环境,增进同学间的彼此了解,数学科学学院2022级于11月4日下午7点在四教开展“舞动青春,飞扬梦想”新生适应性教育主题班会,全体2022级新生以班级为单位参与此次活动。

活动伊始,主持人组织同学们进行“你比我猜”互助游戏,在游戏过程中,同学们发散思维,默契配合,大家的相互配合增强了彼此的沟通和认可度,也为活动的开始营造了一种轻松愉快的氛围。游戏过后,主持人分发纸张,同学们发挥想象力,绘制属于自己的简介书。通过图画,同学们更好地了解了彼此间的兴趣爱好,本次活动也拉近了同学间的距离。之后,主持人组织大家画出心目中的济南大学,从甲子湖畔到升华雕塑,同学们将对学校最深的印象映在纸上。活动的最后,主持人给同学们下发了未来规划表,让同学们从短期目标、中期目标、长期目标三个角度记录自己的人生规划,并且写下自己想要如何实现目标。在制定未来规划表的过程中,同学们认真构想,为自己远大的目标建造一座座桥梁。该环节引导了同学们主动思考,加强了对未来整体性、长期性、基本性问题的考量。

适应大学生活,绽放青春色调。本次活动的开展有利于同学们树立集体荣誉感,增强班级凝聚力,增进班中同学彼此间的了解。同时帮助同学们了解大学生活的多样性,明确大学生活的意义和目的,进一步为自己将来的生活方式做好充分的考虑。