数学科学学院 “未来”实践宣讲队举办载人航天精神宣讲活动

发布日期:2021/07/22    点击:

为在新时代发扬传承特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的伟大的载人航天精神,帮助同学们在中国航天发展史中汲取精神之钙,汇聚奋进之力,数学科学学院“未来”——实践宣讲队于7月20日晚上7点在腾讯会议举办学习载人航天精神宣讲活动。

会议伊始,鲁明慧同学从“发展载人航天事业孕育出的伟大精神”、“载人航天精神贵在特别”以及“载人航天精神激励我们笃定前行”三个方面,为同学们介绍伟大的载人航天精神。她带着同学们回顾了中国载人航天事业发展历史,中国的载人航天事业是在艰苦环境下开展的,从神舟一号到神舟十四号,一代代中国航天人筚路蓝缕铸就了特别的载人航天精神。最后,她鼓励大家:“在新时代民族复兴征程中,我们要弘扬载人航天精神,勇于攀登,矢志不渝,坚定理想信念,锤炼专业技能,逐梦星辰大海。”

载人航天精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现。通过本次宣讲,同学们深入学习了载人航天精神,在之后的学习工作中必将让理念付诸于实践,为实现中国载人航天新的突破积蓄力量,传承好这一份宝贵的民族精神财富。

努力变成一个优秀的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人。脚踏实地为自己的梦想奋斗,用正能量激发自己,心中一团火,也感染身边的朋友。然后你会发现,好的运气都深藏在你的努力里。愿我们变得强大优秀,即使被生活击碎,也能燃起热情奔赴下一段旅程。

上一条:社会实践|数学科学学院2021年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束