数学科学学院开展冬锻二项户外活动

发布日期:2021/11/25    点击:

为了更好地丰富同学们的课余生活,加强各班同学之间的交流,提高学生的身体素质,数学科学学院于11月24日早上7点在南苑篮球场举办冬锻二项户外活动,本次活动以班级为单位开展,大一大二学生积极参与。

寒冷的冬季并没有打断同学们的热情,选手们个个精神振奋,不甘落后。在踢毽子的活动中,同学们在切磋着踢毽子,毽子在同学们的脚尖翻出各种各样的弧度,毽子忽上忽下,时而向左,时而向右,不停地飞舞。在跳绳活动中,跳绳甩动的声音传遍整个场地,只听哨声一响,同学们争先恐后地挥动双臂,有节奏地开始了跳绳,他们使出浑身解数,争分夺秒,让自己的速度争取达到最快,参加活动的同学呈现出动作连贯、速度快的特点。五人一组的跳绳活动紧张而活跃,同学们都在共同努力,各显身手,现场欢声笑语不断。

此次活动不仅锻炼了学生们的身体,增强了学生们的体魄,培养了同学们团结合作的精神和强烈的集体荣誉感,同时也丰富了同学们的课余生活,开拓了同学们的精神风貌,加强了班级的团结合作,培养了同学们勇于拼搏和乐观向上的生活态度。