数学科学学院举办入党积极分子培训活动

发布日期:2021/11/17    点击:

为了提高入党积极分子的党性修养,激发他们坚定初心跟党走的信心和决心,数学科学学院于11月16日下午4点在2教102教室邀请屈昌雷老师为大家讲党课,对入党积极分子进行培训。

屈昌雷老师从对入党积极分子进行培训的意义、中国共产党的发展历程、党的十九届六中全会简介、党的历史上第三个“历史决议”、中国共产党的“成功密码”、积极入党是新时代青年的光荣选择六个方面对入党积极分子进行了培训。首先,屈昌雷老师以入党积极分子应怀着怎样的初心这一问题引入,引发了同学们对党、对入党的思考。接着,屈昌雷老师介绍了中国共产党自诞生以来,所进行的艰苦卓绝的奋斗历程,引导入党积极分子深入思考作为一名共产党员应该具有的使命担当,鼓励入党积极分子广泛学习党的历史,以共产党人为榜样。随后,屈昌雷老师对党的历届全会进行了的介绍,并详细讲解了党的十九届六中全会的指导思想和意义,进一步加深入党积极分子对党的了解。最后,屈昌雷老师以“前方的路会有曲折,但也充满希望”提出了对入党积极分子的殷切期望,鼓励大家多读书、成大才,为成为一名合格的共产党员而奋斗。

本次党课培训活动加深了入党积极分子对党的发展历程的了解,进一步提高了入党积极分子的党的基础理论素养,帮助他们从思想上入党以及继承和发扬党的优良传统做了必要的准备,为他们今后争取加入党组织打下了坚实的基础。