数学科学学院组织“心心相知”--心理辅导活动

发布日期:2021/06/07    点击:

为了帮助心灵使者、心理联络员更好的了解心理情绪,数学科学学院心理协会和济南大学心理指导中心共同组织的“心心相知”--心理辅导活动于6月6日在四教举行。

本次活动包含三个小活动。活动一:讲解心理效应,可以给心灵联络员讲解“暗示”、“阿伦森”、“镜子”、“出丑”等心理学效应,提高心理知识储备,为帮助同学们解决问题建立知识基础,增强他们与人沟通的能力。活动二:案例分析,通过钱同学的案例,让大家能够更好的运用心理知识解决同学们的问题,提高心灵联络员的能力。活动三:放飞希望,请心灵联络员将自己的愿景与目标写在彩纸上,折成纸飞机,向教室前方上空发射,写下的是笔墨,放飞的是希望!活动的主体在于心理知识的讲解,将各种心理健康理论落实到实践,找到个体的各种不同心理状态的落脚点,了解有关自己及他人的心理情绪的变化,学会感受不同情境下的个体的状态,从而提升对心理健康的认识。

对心灵使者及心灵联络员进行心理辅导活动有助于提高他们的理解能力,一个健康的心理是好好生活的前提,大学生应该保持积极乐观的情绪、愉快开朗的心境,对未来充满信心和希望。