数学科学学院举办观看红色影片活动

发布日期:2021/05/30    点击:

为庆祝中国共产党成立一百周年,深入开展大学生思想政治教育,进一步提升同学们对党的历史的认识,数学科学学院于5月30日下午2:30在第二教学楼401教室举办观看红色影片活动。

此次观看的红色影片为《理想照耀中国》,该影片以不同时期的40组人物和闪光故事,记录了中国共产党诞生一百年以来团结和引领中国人民,高擎理想和信仰的炬火,谋求民族独立、人民解放、国家富强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不息奋斗的动人征程的故事,同时该剧紧扣“念青春故事、书家国情怀”的创作理念,以“美好理想、青春奋斗”为核心主题,广泛挖掘不同历史阶段各行各业中生动的青春故事、有血有肉的鲜活人物,以当下年轻人更易接受的方式讲述呈现,激发年轻人的青春共鸣。观影结束后,同学们深受启发,他们纷纷表示定不忘历史,不忘先辈,树立信心,刻苦读书,将来成为国家栋梁之才。

重温百年峥嵘岁月,感悟理想的力量。通过此次观看红色影片活动,相信数学科学学院的学子们今后将传承革命精神,坚定理想信念,立足实际,以更高的学习热情砥砺奋进,为社会的发展添砖加瓦,为国家的腾飞添墨加彩。