数学科学学院开展“同上‘四史’思政大课”

发布日期:2021/05/09    点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党史、铭记初心,激发青年大学生的爱国热情,数学科学学院于5月9日下午两点组织开展了主题为“同上‘四史’思政大课”学习活动。

本次“思政大课”采用网络直播的形式,经学院统一安排,采取了以班级为单位统一学习的方式收看直播,同学们收获颇丰,在直播中感受到了祖国脱贫攻坚的来之不易和打赢疫情防控阻击战的艰难险阻,进一步增强了对自身所肩负的时代责任感的深刻认识。直播结束后,数学科学学院各年级各专业学生根据课堂内容畅谈感受,在班级群中同老师和同学互相分享,在为祖国打赢疫情阻击战庆贺的同时,很多同学都对青年大学生应如何担当时代使命,如何筑梦中华民族的伟大复兴有了更为深入的思考。本次思政大课,学院全体师生积极参与并取得圆满成功。

此次“思政大课”活动的开展,是对学生思想政治教育工作的有力补充,学院将进一步加强学生的思想政治教育工作,引领全体学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论,深入开展爱国主义教育,筑梦中华民族的伟大复兴,为实现中国梦而不懈奋斗。