数学科学学院白马山小学垃圾分类课堂

发布日期:2021/04/23    点击:

为积极响应垃圾分类处理政策的号召,增强同学们垃圾分类的意识,加快推进生态文明的建设,让大家更好的了解垃圾分类的知识,数学科学学院青年志愿者协会于四月20日下午于济南市白马山小学开展了一场意义非凡的垃圾分类课堂活动。

在青年志愿者协会成员的指导下,白马山小学三年级三班的同学们开始了此次活动,本活动通过让参与者将生活中常见的垃圾以卡片的形式进行分类打包整理并放入指定的垃圾桶模型中,让同学们切实体会到垃圾分类的实际意义及重要作用。活动伊始,便得到了同学们的积极响应。本次垃圾分类活动使参与者将垃圾分类运用到具体生活中,在垃圾分类的过程中提高了对日常生活中垃圾分类的重视程度,增强了垃圾分类的意识。经过这次“垃圾分类”活动的锻炼,同学们初步掌握了一些关于垃圾分类的知识,同时也将垃圾分类由理念转变为了实践。

垃圾分类看似是一件小事,但是它的意义却十分重大。通过这次活动,志愿者们和同学们一道致力于环保事业,对于垃圾分类这一理念有了更加深刻充分的认知。益路风青,协爱同行。志愿之路,道阻且长,愿我们一起为环保事业尽一份力量。