数学科学学院举行垃圾分类讲堂活动

发布日期:2021/03/28    点击:

为进一步响应国家号召,贯彻国家推行垃圾分类、发展绿色经济的政策,培养青少年的环保意识,让垃圾分类理念深入人心。数学科学学院于3月28日上午10点30分在山东省少年儿童图书馆举办垃圾分类课堂,参与此次活动的是数学科学学院的青年志愿者们。

课堂开始之前,志愿者首先进行前期的准备工作,将教室桌椅以及活动道具摆放好,并宣传此次垃圾分类讲堂活动来吸引小朋友的参与。10点30分活动在兔子老师的主持下正式开始。首先,主讲人展示了随意丢弃垃圾产生的危害,来引导小朋友不要乱丢垃圾,要保护环境。其次,主讲人利用“小猪佩奇”引出了垃圾分类的方法,小朋友们在讲师和家长的帮助下对卡片上的垃圾进行分类,活动过程中小朋友们积极思考,气氛活跃,成功的完成了小任务。最后,主讲师介绍了其他国家垃圾分类的情况并对垃圾分类作出总结。期间,小朋友们积极参与主讲师的提问和互动。此次活动也取得了家长的支持。

垃圾分类讲堂是一堂宝贵的环境教育课,不仅可以学会如何进行垃圾分类,更能提高环保意识。垃圾分类意识应该从小开始培养,做到“润物细无声”,使小朋友们养成良好的垃圾分类习惯。