数学科学学院“心连星”关爱自闭症儿童社会实践活动圆满结束

发布日期:2019/07/21    点击:

为了响应“三下乡”活动的要求,奉献爱心,回报社会,7月21日,数学科学学院志愿者们带着对孩子们的思念来到天翼儿童康复中心,进行最后一天的志愿活动。

上午八点半,志愿者们来到了孩子们的宿舍。宿舍里有两位小朋友没有回家,他们看到哥哥姐姐们的到来非常开心,拉着志愿者们一起看电视。看到孩子们开心的跳舞,志愿者们非常欣慰。之后,志愿者们开始打扫卫生,叠床铺、拖地,希望孩子们在这样的环境中越变越好。最后,志愿者们合影留念,与老师孩子们道别后踏上了回校的路程。

时光如白驹过隙,一周的时间很快就过去了。在这段时间里,志愿者们见证了孩子们的生活与学习,见证了孩子们的欢乐与哭泣,见证了孩子们的成长,纵然有再多不舍,终究还是要分别。本次志愿活动结束了,但是他们奉献的脚步不会停歇,志愿者们约定好有空再来看看这些可爱的孩子们,多多为他们做一些事情。

本次暑期社会实践活动的展开,培养了当代青年的志愿意识、责任意识与奉献意识,让数学科学学院的学子们深入社会并了解社会。本活动凝聚了爱的力量帮助自闭症儿童和家庭树立信心,在未来的日子里,志愿者们将保持初心,继续为自闭症儿童的康复事业贡献自己的力量。