数学科学学院举行小荷学堂开班仪式

发布日期:2019/07/15    点击:

为了给孩子们以关爱和引导,通过志愿者的力量引导他们树立正确的人生观、世界观、价值观,并且呼吁更多的人加入到支教的队伍中来,2019714日,由数学科学学院志愿者组成的“萌芽”暑期支教团于抵达山东省菏泽市单县朱集镇郭楼小学,进行为期两周的支教活动。经过了一天的熟悉与准备,单县朱集镇郭楼小学小荷学堂于2019715日举行开班仪式。

仪式伊始,郭楼小学张校长和学生家长们对支教团的到来表示热烈欢迎。为了让孩子和家长们更好的了解支教团,支教团成员依次向大家进行了自我介绍。同时,“萌芽”支教团领队详细讲解了注意事项。随后,支教团协助家长与孩子们签订安全责任书与儿童登记表,并给孩子们分发接送卡和数学科学学院团委准备的文具礼物。在活动中,孩子与父母的疑惑被支教团一一消除,支教团在与父母的沟通中可以看到父母对孩子教育的重视,也从孩子期盼的眼神中看到了他们对知识的渴望。

孩子是祖国的未来,应该得到应有的关怀和呵护,使其能更健康更快乐的成长。在未来的支教生活中,数学科学学院“萌芽”支教团将会和孩子们度过一个难忘的假期