数学科学学院顺利开展数学建模讲座

发布日期:2019/04/13    点击:

为提升同学们的数学思维能力,促进学生的学习与实际应用相结合,加强学生对于数学建模竞赛的了解和激发学生参与竞赛的兴趣。数学科学学院于4月13日上午10点,在2教201举办数学建模讲座。

本次讲座由仲崇欣学姐、窦晓婷学姐和李福宇学姐主讲,分别上台为同学分享数学建模竞赛的经验和心得体会。在讲座过程中,学姐简介了参加竞赛的三个阶段:前期的理论准备和学习,中期的竞赛题目模拟、后期则要坚持到底不放弃。就她们参加竞赛的过程中所出现的问题和注意事项,进行简要的分析讲解,为同学们参加竞赛打下了坚实的基础。而后,学姐分享了竞赛过程中的体会和经验,帮助大家更加全面的认识数学建模竞赛。最后,讲座在同学们对竞赛发自内心的热情和向往中圆满结束。

数学建模比赛不仅可以培养同学们的开放性思维和创新意识,将数学知识和计算机技术纳入到实际应用中,更可以培养团队合作精神以克服困难的勇气。本次讲座加深了学生对于数学建模的认识,更加有力促进和激励同学们参与到数学建模竞赛中去。