数学科学学院志愿者走进后魏村幼儿园

发布日期:2011/11/23    点击:

为增强志愿者的爱心服务意识,11月20日,来自数学科学学院青协、学生会青年志愿者部的十余名志愿者来到后魏村幼儿园,帮助幼儿园老师照看孩子。通过一系列活动,增进与孩子们的感情,用行动诠释了志愿者们“用爱心点亮希望”的志愿精神。

上午八时,青年志愿者们乘车至后魏华村幼儿园。简单分组过后,志愿者们分别到各个班级展开活动。志愿者与孩子们进行了一系列情感交流,向他们灌输了“爱心与奉献”的志愿服务精神,并通过自己的服务经历,带孩子们进入了一个充满爱心与关怀的理想国度。随后,志愿者们带领孩子们玩起“老鹰捉小鸡”、“丢手帕”等小游戏。孩子们的欢声笑语充满了整个院落,他们用自己的歌声与舞蹈欢迎着志愿者们的到来,通过跟随志愿者们学习折纸、画画、折纸,使整个上午充实而又快乐,处处营造出一派欢乐和谐的氛围。活动在一片轻松、温馨的气氛中圆满结束。

此次活动不仅向魏村幼儿园的小朋友传递了数学科学学院志愿者的爱心关怀,让孩子们体验到学习的快乐,看到了志愿者们的奉献精神他们,进一步加强了与服务基地的联系,而且锻炼了志愿者的交流和组织能力,展现了 “服务社会 奉献爱心”的风采,以及积极向上的精神风貌。

上一条:展现知识 绽放光彩____记数学科学学院知识竞赛决赛