践行垃圾分类,共创美好环境

发布日期:2024/07/06    点击:

为提高同学们对垃圾分类重要性的认识,增强环境保护、节约水资源的意识,推动社区垃圾分类工作的开展,济南大学数学科学学院“水环泉城”水资源保护实践队于7月6日在舜玉社区开展垃圾分类主题活动,为舜玉小学的同学们讲解了有关垃圾分类的知识。

活动伊始,由于金胜同学进行有关垃圾分类的知识讲解,他向同学们介绍了垃圾分类的意义和乱丢垃圾的危害,有效地帮助同学们了解垃圾分类的重要性。知识讲解过程中,于金胜同学通过短片的形式呼吁大家进行垃圾分类,积极鼓励同学们养成垃圾分类的良好习惯。与此同时,志愿者们寓教于乐,借助拼图游戏和趣味问答,让同学们对于可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾有了更加深刻的认识。践行垃圾分类,共享美好环境。志愿者们与小朋友们一起,走出课堂,走进社区,通过进行垃圾分类投放点的实地考察,同学们了解垃圾分类的具体投放方法。环保不仅在于理念,更在于实践。同学们在志愿者和老师的带领下,深入社区,展开了垃圾清理活动,通过亲身实践,有效地提高了小朋友们的环保意识。

做好垃圾分类,共创文明社会。济南大学数学科学学院“水环泉城”水资源保护实践队秉持环境保护的理念,通过垃圾分类主题活动的开展,让更多的群体关注到垃圾分类的重要性,志愿者们也将在数学科学学院的领导下,进一步开展相关活动,为建设美丽文明的家园贡献力量。