规范垃圾分类,助力美好环境建设

发布日期:2024/07/07    点击:

为宣扬垃圾分类我先行的积极思想,助力水资源保护,弘扬环境保护理念,济南大学数学科学学院“水环泉城”水资源保护实践队于7月7日在山东省科技馆进行垃圾分类主题宣讲。

在本次活动中,志愿者们通过向小朋友们讲解垃圾分类的有关知识,有效地引起了他们对于水资源保护的思考。活动开展中,韩乃谱和景思念两人利用已有数据,向小朋友们讲解了因垃圾不正确投放而导致的水资源污染,并通过介绍因环境污染造成的海生动物的死亡数目,充分展现了垃圾分类的重要性。与此同时,他们利用趣味小游戏,在进行游戏的过程中不断加强小朋友们对于正确垃圾分类的了解程度。垃圾分类,不仅仅是一个人的责任,更是一个家庭乃至整个社会的责任。在进行垃圾分类游戏的同时,我们看到了家长对于引导孩子树立环境保护的重视,他们一同学习如何正确垃圾分类,并用实际行动展现了对于水资源保护和环境保护的关注。

本次活动的圆满结束,不仅提高了小朋友们的水资源保护意识,更有效宣扬了垃圾分类从我做起的正确理念,为环境保护工作的进一步开展起到了积极的作用。济南大学数学科学学院“水环泉城”实践服务队也将不断推进垃圾分类的宣讲活动,助力美好环境建设。