书韵润童心,志愿引前行

发布日期:2024/05/18    点击:

为践行“奉献、友爱、互动、进步”的志愿服务精神,为儿童读者们提供一个整洁、有序的阅读环境,数学科学学院青年志愿者协会的志愿者们于5月12日前往山东省儿童图书馆开展了一场意义非凡的志愿活动。

活动伊始,志愿者们与图书馆的工作人员进行沟通,进一步了解活动的具体任务与要求。随后志愿者们对图书馆的各个区域进行了实地考察,了解图书的分类和摆放规则。在志愿服务期间,志愿者们分工明确,各司其职,一起整理和分类了馆内图书,在整理图书的过程中,志愿者们互相交流经验,相互帮助解决问题,共同为图书馆的整洁和有序贡献自己的力量。整理完图书后,志愿者们积极参与读者服务工作,解答读者的咨询问题,指引他们找到所需的图书或资料。在与读者的交流中,志愿者们逐渐掌握了如何更好服务读者的技巧,并提供了有针对性的建议。

此次志愿活动,不仅展现出济南大学数院学子们的社会责任感与担当精神,也为山东省儿童图书馆注入了青春活力。数学科学学院青年志愿者协会将继续秉持志愿服务理念,积极开展各类公益活动,让志愿服务之花在更多的地方绽放光彩。