青春逐梦,绿茵争锋

发布日期:2024/04/20    点击:

为贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,推动体育强国的建设,培养学生们奋发向上、不屈不挠的精神品质,济南大学数学科学学院足球队于4月11日,15日及16日参加第五届体育文化艺术节“济大杯”足球赛。

“济大杯”每年都吸引着来自全校各个学院的众多强队踊跃参与,数学科学学院足球队也怀惴着满腔热情,与其他学院的强队展开了激烈的小组赛角逐。比赛前夕,两支参赛队伍进行了精心的备战和刻苦的训练,他们反复演练战术,充分展现了当代大学生积极向上的精神风貌和对足球运动的热爱。赛场上,队员们奔跑穿梭在绿茵场上,时而传球配合,时而积极拼抢,以饱满的热情投入到比赛中。即使错过了进球机会,队员们也并未气馁,他们仍继续保持着高昂的斗志,不断寻找着破门的机会。在一次角球机会中,队员们默契配合,成功将球踢入球门,赢得了观众们的阵阵掌声和欢呼声。场下观众们也被这场激烈的足球比赛所感染,为自己支持的队伍呐喊助威,加油声、掌声此起彼伏,整个操场都沉浸在欢乐热烈的氛围中。

此次“济大杯”足球赛的成功举办,不仅丰富了学生们的课余生活,加强了学生们的身体素质锻炼,更展现了我院学子积极向上的精神风貌和团结拼搏的体育精神。我们相信,在未来的时间里,将会有更多的同学走上绿茵场,用他们的汗水和激情书写青春华章!