数学科学学院2019年暑假放假须知

作者: 时间:2019-07-09 点击数:

1、放假起始时间

2019713日— 2019830日,831日、91日报到、注册,92日上课各班同学必须在911500前返校,(如不能按时返校须告知学院,向年级辅导员请假并说明情况,否则以旷课论处),各班班长于911530前汇报本班学生返校情况,并收齐返校学生学生证到学办注册。

2、旅途及假期安全

1)假期要将个人贵重物品自行带走,最后一个离开宿舍的学生认真检查宿舍电源、水龙头是否关闭,门窗是否关好,切实保证宿舍的安全。

2)返家同学旅途中和寒假期间尽量不与陌生人交往、争执,为防止给本人和家庭带来不必要的麻烦,务必不要将本人及家庭的基本情况或联系方式透漏给陌生人,发生意外一定要尽快向当地公安机关、派出所求助。在家期间,孝敬父母,实行健康的生活方式,会友饮酒娱乐要有节制。

3)留校期间遵守公寓管理规定,注意饮食、交通安全,保护个人财产,预防火灾,不得私自或结伴游泳戏水,晚上不要独自外出,发生意外情况尽快与本地公安机关、值班老师及班主任联系。

4)假期工作同学,请一定通过正规渠道寻找工作机会,不要轻信中介公司,以防被骗。须将工作地点及联系方式告知家长或朋友,并保证通讯畅通。

5)遵纪守法,不听信不传播各类谣言,不围观不参与任何形式的非法集会和活动;提高警惕,防范各类电信、金融诈骗;注意出行安全,不要搭乘无运营资质的交通工具。外出务必与家人或同学保持通讯联系。

3、学生会及各班班委、团支部假期对工作进行总结和计划,并形成书面报告开学一周内交给各负责老师。

4、利用假期对本学期学习的知识好好进行梳理总结、查漏补缺,制定好适合自己的学涯规划和学习计划,为下学期的学习打好基础做好准备。

5、暑假社会实践及科创项目的完善
1)为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机,积极参与以青春心向党 建功新时代为主题的暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动,结合新时代三农工作,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量。
   
社会实践分集中实践和分散实践。集中实践经自愿报名组成暑期社会实践项目团,参与短期支教、服务三农、环保公益等活动,活动时间:715-82日。分散实践由学生本人围绕以下主题自发开展:1.垃圾分类进入日常生活情况的调查与思考(或环境保护相关主题);2. 新时代背景下在校大学生短期支教的现状调查与发展模式探究;3.国家三农政策惠及民生的调查研究;4.家庭成员网络购物或手机支付开销情况调研;5.家风对自身发展的影响;6.就家乡近五年到十年间的变化感受国家发展脉搏;7.回访母校实录;8.结合专业特色的暑期社会实习及心得收获。
 
请同学们结合以上主题及自身情况切实开展社会实践,开学一周内提交社会实践报告。

2)积极备战挑战杯课外学术作品竞赛和数学建模竞赛,及时同指导教师联系,按照学校修改意见,结合社会调研,形成较为成熟的作品。

预祝各位老师、同学过一个充实而又快乐的假期!

济南大学数学科学学院学办

济南大学数学科学学院团委

201978


Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313