学院党委为2023届毕业生党员讲授专题党课和廉洁思政课

发布日期:2023/06/06    点击:

5月31日,为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作往实里学,往深里走,扎实过好毕业生党员在校期间最后一次组织生活,数学科学学院党委书记侯启海为毕业生讲授专题党课和廉洁思政课,2023届全体毕业班党员参加学习。

侯启海《坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人》为题讲授专题党课并结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,对毕业生党员提出六点要求:一是锤炼品德修为,二是练就过硬本领,三是树立远大理想,四是热爱伟大祖国,五是担当时代责任,六是勇于砥砺奋斗。侯启海指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。青年党员要把正确的道德认知,自觉的道德养成,积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基。青年党员要勇挑重担,勇克难关,勇斗风险,怀揣民族复兴的使命展现青春最亮丽的底色。青年党员要努力持续地学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,努力掌握科学文化知识和专业技能,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

同时,侯启海围绕廉洁文化主题,结合毕业季教育,“知红线、守底线、筑防线”三个方面给全体毕业生党员专题讲授了廉洁思政课。

数学科学学院历来重视毕业生党员离校教育,通过结合主题教育、青廉课堂,将党员离校教育贯穿整个毕业流程,强化毕业生党员爱校荣校、守法守规意识。数学科学学院将一如既往畅通好、服务好、落实好学生党员在校的“最后一公里”,祝愿即将离开母校的毕业生党员们,在人生的新旅途上,勇担青春使命,收获精彩人生。