数据科学系举办线上考研经验分享会

发布日期:2022/05/05    点击:

为进一步提高同学们的考研热情,明确考研目标,营造比学赶超的浓厚考研氛围,20225月1日,济南大学数学科学学院数据科学系召开了线上考研经验分享交流会,会议由王涛老师主持,邀请副院长靳绍礼老师、19级辅导员房琳琳老师和2022届部分研究生考试拟录取学生参加。

会上,王涛老师介绍了2022届考生的拟录取情况,靳绍礼院长跟大家分享了数据科学专业考研的重要意义,通过数据分析了目前的考研难度,鼓励大家珍惜时间,为了更美好的生活拼搏奋斗。房琳琳老师鼓励大家好好准备,认真记录学长学姐的考研经验,充分利用现有资源,掌握更多考研信息,助力自己考研成功。

之后,王征宇、王祎宁、郭明慧等数十名同学结合各自考研经历,先后围绕院校选择、推荐书目、答题技巧、复试准备、调剂方法等问题,向2023届备考学生作介绍。他们表示根据自己的情况,制定适合自己的学习计划和学习方式。在交流环节,参会同学就心态调整、资料收集、复习方法和应试技巧等方面进行咨询。通过现场解答,2023届备考同学对考研有了更清晰的认知和规划,为备考打下坚实基础。

最后,系主任王涛老师对备考同学提出殷切希望,鼓励大家坚持不懈,奋发图强,继续将考研接力棒传递下去。学院也将继续严抓学风建设,做好考生服务工作,助力学生考研之旅。

上一条:我院青年志愿者协会荣获“山东省青年志愿服务先进集体”荣誉称号