学院召开线上疫情防控工作部署会

发布日期:2022/03/17    点击:

312日,学院召开线上疫情防控工作部署会,学院党政班子、全体教职员工参加会议。本次会议采用腾讯会议的形式进行。会议由学院院长孙元功主持。

孙院长传达《关于进一步强化当前全省各类学校疫情防控工作的若干措施》会议和文件精神,围绕21条措施,对下一步各办公室、各系部中心、辅导员班主任工作做出部署和要求。学院党委书记侯启海传达《疫情封校状态下应急指南》(济大疫指[2022]2号)精神,围绕15条措施,下一步各办公室、各系部中心、辅导员班主任工作做出部署和要求。随后,书记宣读《数学科学学院新冠疫情防控应急指挥部成员名单及专班人员责任分工》和《学院新冠疫情防控工作值班表》

会上,侯书记传达了学校党委三届十一次党委会全委会上徐景颜书记的报告。侯书记表示,徐景颜书记从以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学校改革创新系列部署,2022年重点工作任务,对干部队伍的几点要求三个方面对学校工作做了全面部署并提出具体要求。希望全体教职员工能够认真学习会议精神,以时不我待、只争朝夕的状态,因势而动、主动作为,为奋力开创高水平大学建设新局面贡献自己的力量。

最后,孙院长做会议总结并就当前疫情防控各项工作提出要求,一是全院教职员工要主动作为,密切配合学校和学院做好摸底排查工作,严格遵守进出校园核验身份、检测体温、查看健康码和行程卡等要求,切实增强疫情防控意识,提高疫情应变处置能力;二是要做到不去人员密集场所,不聚众、不聚餐,确保家校之间“两点一线”,切实保障师生员工的生命安全和身体健康;三是要强化底线思维和风险意识,加强疫情防控措施落实情况的监督检查,查漏洞、补短板,确保教学、科研、学生管理等各项工作的开展符合疫情防控规定。