数学科学学院开展青年教师教学观摩交流活动

发布日期:2021/11/11    点击:

为进一步引导青年教师潜心教书育人,推动教学创新,提升教学能力和水平,119日下午,我院青年教师教学观摩交流活动在数学科学学院智慧教室举行。金融数学、数学与应用数学、信息与计算科学三个系共推荐六位青年教师参加教学展示。管延勇院长和教学指导委员会部分成员以及30余位青年教师参加了教学展示活动,活动由王纪辉副院长主持。

六位青年教师从教学目标、内容导入与分析、问题解决与总结、课堂练习等环节展开,教学语言凝练简洁、教学设计安排合理、内容丰富,同时还融入了课程思政的内容。针对每一位教师的授课,学院领导和教学指导委员会的老师们都做了精彩的点评,并对六位教师的授课和表现给予充分肯定。

此次青年教师教学观摩交流活动是数学科学学院扎实推进“教学质量月”活动,着力提升人才培养质量的一项重要活动。通过该活动,青年教师进一步熟悉了教学创新大赛和“超星杯”青年教师教学比赛的规则;通过专家的点评和经验交流,深入探讨了如何优化教学内容、教学设计以及如何有效利用现代教育技术等几个方面的问题,更好地促进了我院青年教师教学能力的提升,进一步加强了我院教师队伍的建设。