学院召开全体班主任工作会议

发布日期:2021/03/24    点击:

323日,学院在72楼智慧教室召开全体班主任工作会议。学院党政班子、全体班主任参加会议。会议由学院党委副书记、副院长张沂红主持。

张沂红副书记首先通报了近期学生工作中存在的公寓安全、疫情防控、心理异常学生群体、舆情引导、学风建设、意识形态安全等方面的问题,要求各位班主任利用班会或谈心谈话的形式充分了解掌握班级学生情况,共同维护学院的安全稳定。

随后,学院院长管延勇充分肯定了各位班主任在班级管理和学生工作中所做的大量工作,要求班主任加强与学生的沟通交流,在工作中要做到严慈相济,宽严得当,既要像家长一样关心关爱学生的成长,还要强化学生的纪律意识和规矩意识,保证学生能够遵守校规校纪,顺利完成自己的学业。

最后,学院党委书记侯启海在总结讲话中对班主任工作提出了五点要求,一是要学会抓大方向,抓主要工作,把主要精力放到学生成长发展上来;二是要帮助学生进行生涯规划,教育引导学生合理利用时间;三是要重点关注心理异常、学业困难、家庭经济困难等特殊学生群体的情况,深刻分析问题原因,找到针对性帮扶措施;四是要坚守住意识形态阵地,敢于正面发声,做好教育引导;五是要广泛动员,鼓励学生考研。

会后,专门召开了毕业班班主任工作会议,专题讨论了研究生复试、疫情防控、就业工作、学生安全管理等方面的具体工作。