学院召开假期安全工作会议

发布日期:2019/09/30    点击:

929-30日,学院召开假期安全工作部署会,深入贯彻落实学校安全工作会议精神,研究部署国庆期间安全稳定工作。全体班主任、主要学生干部以及学生党员参加会议。

29日,学院召开班主任安全工作座谈会。会前,管延勇院长与班主任进行座谈并讲话。管院长要求全体班主任绷紧安全这根弦,压实责任,保证学生假期安全稳定。会上,侯启海书记重申了学校安全工作会议精神,要求大家坚决贯彻落实安全稳定工作“六个防止”、“六个第一时间”、“三个确保”、“三个从严”原则,确保把握安全稳定工作的主动权。侯书记强调,要采取多种措施保证学生安全,核心是要做到“四个关心、一个关注”。一是关心学生的生活,引导学生做积极向上的人;二是关心学生学习,引导学生养成良好学习习惯;三是关心学生的进步,引导学生做一个有追求的人;四是关心学生的发展,引导学生树立一种境界。侯书记最后强调,各位班主任辅导员要切实强化学生安全责任,压实学生教育、管理与服务重要职责,以实际行动喜迎新中国成立70周年。

30日,学院召开主要学生干部、学生党员安全稳定工作会议。党委副书记、副院长张沂红传达了侯书记在学院安全稳定工作会议上的讲话精神,汇报了校院两级宿舍安全卫生检查情况,强调了网络信息传播可能存在的风险点及预防措施,并对学生假期安全稳定工作作出全面部署。张沂红副书记强调,广大学生干部、学生党员要提高政治站位,强化责任担当,积极主动发挥好模范带头作用,确保假期不出任何问题。最后,学办主任郭桂芬、辅导员吴立军、耿婉茹、房琳琳就各自分管的工作作了具体安排。