学院与临沂新概念签约就业基地并到临沂大学交流工作

发布日期:2019/04/22    点击:

417日,济南大学与临沂新概念教育集团举行就业实习基地签约仪式。我院党委副书记、副院长孟德洋,学院教师李新、吴鸿华、张志强、耿婉茹,临沂新概念教育集团李峰副校长,胡顺浩经理等参加了签约仪式。

签约仪式前,大家一起参观了临沂新概念教育集团。李峰副校长简要介绍了教育集团的办学理念,学校规模,教育状况,社会认可度等,孟德洋副书记简要介绍了我院学生就业情况,学生教育培训情况,以及学院学生工作、学风建设工作。双方还就学生的就业、实习实践等方面工作进行了更深入的交流,并表示在今后的合作发展中,双方将加强沟通,互相支持和帮助,共同为学生打造一个学习、实践、就业平台,为学生成长成才服好务。

当天下午,我院一行人来到了临沂大学数学与统计学院进行学生工作交流与调研。临沂大学数学与统计学院党委书记江兆林、副书记朱庆峰、学院办公室、团委相关负责人、辅导员等参加了交流座谈会。会议上,江兆林书记介绍了学院党建、专业建设、学科建设等方面的特色工作,朱庆峰副书记就学生教育管理、学生创新创业、学生考研就业及校友工作等方面详细介绍了学院学生管理工作的做法和经验。孟德洋副书记对我院的有关情况相应进行了介绍。双方重点围绕推进辅导员、班主任和学业导师全员育人模式、组织开展大学生科技创新活动以及学生一体化管理等工作方法和举措进行了深入的交流。