学院开展学生公寓安全监督检查系列活动

发布日期:2019/03/23    点击:

为加强学生公寓安全监督检查工作,提升我院学生安全防范意识,消除安全隐患,掌握消防技能,近期,我院领导、辅导员、班主任、学生干部等纷纷行动起来,开展了系列学生安全工作监督检查活动。

一是学院制定了相关规定,规范学生公寓安全管理工作,并连续下发2期学生工作简报,通报学生公寓存在的安全问题,要求学生进行自查自纠,不能自己解决的,要及时上报,由学院协调学校解决,并且学院建立了公寓检查台帐。

二是各班级近期召开安全主题班会,围绕学生公寓安全、交通安全、财产安全、防诈骗、防意外伤害、卫生防疫、消防安全等相关问题开展,提升学生防范意识。

三是学院领导、辅导员、班主任等纷纷深入学生宿舍,检查走访各宿舍情况。针对学生宿舍的用电安全、床围子清理、卫生整理等方面开展工作。有的班主任现场组织学生学习学院的安全管理规定,有的组织学生现场讲解灭火器使用方法,有的对安全隐患现场整改。

四是学院领导、教师在上课前后给学生加强宣传教育。大家利用课间休息时间,为学生强调安全工作,要求学生掌握消防技能;督促学生努力学习,加强学风建设;引导学生锻炼身体,提高身体素质。

五是学院为各宿舍学生配备墙壁挂钩,引导学生充电时要把插排、充电器、手机等挂在墙壁上,禁止把充电器之类放在床面或被褥上面充电,坚决做到人走插座断电。

近期,各位班主任、辅导员充分利用下班后、晚上、周末等休息时间开展了系列学生安全教育工作,争取让每一个同学懂安全、会操作、树意识、强防范、有效果,为学院学生安全工作的有序开展,做出了很大贡献。