用爱心辅导童心 用志愿实现心愿

发布日期:2011/07/17    点击:

为了帮助孩子们更好地学习文化课知识,7月16日,数学科学学院社会实践团分队赴济南六里山社区,开展了以“用爱心辅导童心用志愿实现心愿”为主题的爱心辅助活动,对小区里的中小学生进行了爱心辅导。

活动经过一天的精心准备,得到了六里山社区领导的大力支持与帮助,也受到了小区里群众的热切期盼与鼓舞。实践团成员在六里山西活动室对前来报名的中小学生展开爱心辅导,针对报名学生的实际情况对他们的语文、数学、英语、物理等各学科的基础知识进行了详细的讲解。“课堂上”实践团成员积极讲解,细心辅导,还与学生展开了互动,“课堂”气氛十分活跃,学生们补习了许多课堂上遗漏的知识。学生家长们对志愿者们的辅导相当满意,实践分队的这次爱心活动受到了社区群众的普遍欢迎和高度赞扬。

本次爱心辅导活动不仅给实践分队队员提供了服务社会的平台,有利于孩子们提升学习成绩,扩宽了孩子们的视野,也体现了济南大学志愿服务队伍服务社会、甘于奉献的精神。