放飞青春梦想 感受支教之美

发布日期:2011/07/17    点击:

为了进一步增进数学科学学院志愿者与幼儿园小朋友之间的感情,为本次后魏华村幼儿园支教划上圆满的句号,7月15日下午,数学科学学院暑期社会实践团与幼儿园的儿童文艺汇演在联发公寓小区顺利举行。

活动伊始,幼儿园相关领导发表讲话,对数学科学学院社会实践团队在实践活动期间对幼儿园的帮助表示感谢。随后,文艺汇演在幼儿园老师们的《最炫民族风》中拉开了帷幕,创新的表演形式、别致的演出风格迅速吸引了观众的眼球。除此之外,动感新潮的《爱的主打歌》、简约轻快的《北京小妞》、活泼开朗的的《一千零一个愿望》等将现场气氛推向高潮。演出中段,为庆祝建党九十周年,数学科学学院志愿者表演了精心排练的《黄河大合唱》让小朋友们体会了建党九十年来的光辉历程,最后,在志愿者与小朋友老师一起演唱的《我们向党唱支歌》中,文艺汇演顺利落下了帷幕。

数学科学学院志愿者“走进后魏华村幼儿园”支教活动不仅受到了幼儿园小朋友的热烈欢迎,同时还得到了家长们的一致好评,在锻炼大家社会实践能力的同时,也为日后双方的进一步合作奠定了坚实的基础。