数学科学学院开展新生适应性团体训练活动

发布日期:2011/09/29    点击:

为帮助新生们尽快适应大学生活,解决学习、生活、人际等方面的适应问题,9月24日,数学科学学院在大操场举行了新生入学适应性团体训练活动。本次活动由数学科学学院心理协会组织,各班班主任、助理班主任、心理助理及全体大一新生参加了这次活动。

上午8点,数学科学学院新生入学团体训练活动正式开始。本次活动主要分为四个环节,第一环节“大风吹”使大家紧张的心情放松下来,活跃了现场气氛;接下来的“微笑握手”,大家道一声“你好,我叫**,祝你开心快乐!”加强了彼此之间的了解和认识;第三环节“知你识我”,即每人将自己刚才认识的新朋友介绍给另外两个人,通过交流,新生们找到许多共同语言,同学关系进一步密切;最后“合影告别”,班主任总结发言,本次活动在热烈而真诚的掌声中圆满结束。

通过这次的入学适应性团体训练,不仅加强了新生彼此之间的了解和认识,而且有利于新班级良好学风的形成,增强集体观念。听了班主任的总结,同学们受益匪浅,相信新生们一定能把握住自己的航向,让自己的大学生活多姿多彩,驶向成功的彼岸。

上一条:数学科学学院2011级新生勇夺济南大学11级军训拉歌大赛第一名