开学第一课--数学科学学院进行新生入学教育

发布日期:2011/09/28    点击:

满怀着憧憬的学子们将在崭新的环境中开始他们的大学生活.为了帮助2011级新生明确学习目的,端正学习态度,增强学习动力,帮助他们了解大学生活特点和基本要求,顺利完成从中学到大学的角色适应和角色转变,9月24日上午8:00,在11教5段201室数学科学学院学办李元俊老师为11级新生开展入学教育。

大学新生入学,尽快适应环境是他们普遍面临的问题。针对新生将在入学后遇到的部分问题李元俊老师对新生进行以理想信念教育、爱国爱校教育、诚实守信教育、社会主义荣辱观教育等为主要内容的思想政治教育和以校纪校规教育、安全教育、心理健康教育、基础文明教育为主的日常生活学习习惯养成教育。在整场讲座过程中李老师从关心、爱护学生的角度出发,恰当运用身边的典型例子让同学在轻松活跃的氛围中接受教育;将入学教育与关心新生的生活相结合,拉近了与新生的距离,为他们营造舒适的生活环境。

新生入学教育是整个大学教育的起点,是新生入学后大学生涯的第一课,起着成才发展的“导航”作用,帮助新一届同学树立科学的世界观、人生观、价值观和荣辱观,是数学科学学院一项十分重要的基础性工作。