数学科学学院党委举办党纪学习教育专题党课

发布日期:2024/05/29    点击:

为推进党纪学习教育走深走实,教育引导广大党员加深对《中国共产党纪律处分条例》内容的学习领会,数学科学学院党委于5月27日下午举办党纪学习教育专题党课,邀请学校纪委副书记齐铁军就《条例》内容作专题辅导。专题党课由数学科学学院党委书记崔英静主持,学院理论学习中心组成员、各教工党支部支委会成员参加。

51620

齐铁军以何谓监督执纪“四种形态”、纪律处分的几种类型等有关概念和表述为切入,结合大量违纪处分典型案例,全面系统解读了《条例》中关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等处分的规定内容,分享了党纪学习教育体会。强调指出,严明的组织纪律是为维护党的集中统一,使党始终保持坚强战斗力的基本前提。修订《条例》和开展党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深推进的重要举措,每名党员都应当抓好对《条例》内容的学习领会和贯彻落实,要以发生在身边的典型案例为警醒,不断强化纪律意识和规矩意识,以身作则、防微杜渐,争做学纪、知纪、明纪、守纪的模范表率。

59D6A

崔英静在主持专题党课时强调,本次党课是数学科学学院党委党纪学习教育的一项重要内容,学院全体党员都应当认真消化吸收党课内容,不断强化对《条例》文本的原文学习与深入研究,切实将党的纪律规矩铭记于心、外化于行,努力以学院高质量发展成效来检验党纪学习教育成效。

(撰稿:屈昌雷 编辑:李宁 编审:张沂红)