首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

数学科学学院党委组织教工党员赴省女子监狱开展警示教育

发布日期:2024/05/24    点击:

为深入推进党纪学习教育走深走实,进一步增强广大教工党员的廉洁自律意识,切实筑牢思想防线、守住行为底线,5月23日上午,数学科学学院党委组织部分教工党员赴山东省女子监狱开展警示教育。学院党委书记崔英静等参加活动。

在监狱干警的有序指引和详细讲解下,大家实地参观了服刑人员的住宿等生活现场和教育改造现场,观看了两名罪犯的忏悔演讲和罪犯集体忏悔录像。罪犯们详细讲述了自己如何一步步走向违法犯罪深渊,痛心疾首地描述了他们在狱中失去自由的无限痛楚与对家人带来巨大伤害的深深自责。罪犯们忏悔演讲的真实场景和鲜活案例使参加人员深受教育,为每一位与会党员敲响了廉洁自律的警钟。

大家纷纷表示,在警示教育中深受触动,将以党纪学习教育为契机,进一步加强对党规党纪的学习领会和贯彻落实,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。将始终坚守入党初心、牢记职责使命,以严格遵规守纪来书写对党和人民的无限忠诚。

警示教育结束后,数学科学学院党委书记崔英静代表学院为省女子监狱捐献了精心准备的图书。

(撰稿:屈昌雷 编辑:李宁 编审:张沂红)