首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

数学科学学院党委组织开展铸牢中华民族共同体意识教育活动

发布日期:2024/05/23    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,教育引导党员学生铸牢中华民族共同体意识,5月14日下午,数学科学学院党委组织开展铸牢中华民族共同体意识教育活动。活动邀请马克思主义学院梁栋副教授担任主讲嘉宾,数学科学学院全体学生党员和第44期入党积极分子参加。

梁栋副教授以“铸牢中华民族共同体意识的形势任务与焦点应对”为主题上了一堂生动的党课。他从铸牢中华民族共同体意识的理论内涵、价值意蕴、形势任务和焦点应对等四个方面展开讲解,结合大量生动的事例,细致地讲解民族工作的发展历程,深入剖析了民族工作面临新挑战。表示作为新时代学生党员和入党积极分子,要深刻认识到铸牢中华民族共同体意识教育是实现中国式现代化和中华民族伟大复兴的先导性基础性战略性工程,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述,坚定不移铸牢中华民族共同体意识。

通过本次培训,学生党员和入党积极分子对铸牢中华民族共同体意识有了更为全面的了解,对党的民族工作和民族政策有了更为深刻的认识。大家纷纷表示,将始终在思想上、政治上、行动上对党赤诚衷心,听党话、感党恩,坚定不移跟党走,努力做民族团结的忠实维护者,以实际行动为以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

(撰稿:屈昌雷 编辑:李宁 编审:张沂红)

上一条:数学科学学院党委组织教工党员赴省女子监狱开展警示教育

下一条:数学科学学院党委组织毕业生党员参观泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展