燃动春日,一起向未来|数学科学学院全力备战运动会

发布日期:2023/04/26    点击:

“少年何以强,强体定为先。”为积极响应济南大学2023年田径运动会的召开,同时在赛场上充分展现数学科学学院学子的风采。我院于4月25日开展运动员赛前训练、方队演习及团体操彩排,党委副书记、副院长张沂红和团委书记于洋到场指导慰问。

运动会前的赛前训练在南院操场进行,我院运动员集合完毕做完热身运动之后围绕跑道慢跑一圈,接着分别进行各个项目的准备与训练。短跑运动员尽情挥洒汗水,如出弦之箭般风驰电掣;跳远运动员蓄势待发,越起的身影如同展翅飞翔的海燕;跳高运动员沉着冷静,腾空而起像凌空直上的雄鹰;接力运动员手握红白相间的木棒,队友之间不断尝试,不断磨合……在训练的过程中,领导老师叮嘱运动员安全运动的事项,同时为他们加油鼓劲,给了运动员们莫大的力量。接着全体运动员进行方队的排练,他们不辞辛苦精益求精,一遍又一遍的重复练习力求最高的整齐度。运动员方阵的队形不断变换,独出心裁,经过主席台的那一刻手中的伞与星星刹那间组成五星红旗,又变化队形成为动态的奥运五环。而同时北院操场团体操的彩排也正如火如荼的进行,一位位运动员手持花球,身着亮丽的健美操服,飒爽舞动的身姿在操场尽显青春活力,队伍前方印有数学科学学院的旗帜随风飘扬,使运动员们更加有归属感与信念感。

“吾辈少年郎,晖晖如扶桑。”此次的赛前彩排及训练不仅使运动员们充分熟悉了场地及流程,更给了运动员们极大的信心与鼓励。薪火相传,当强少年体魄;生生不息,尽显拼搏精神!相信数学科学学院的运动员们必定会在运动会的赛道上不负青春,创造辉煌!

上一条:舞动青春,活力无限——数学科学学院参加济南大学第四届体育文化艺术节学生活力健身操大赛