致未返校教职员工的一封信

发布日期:2020/01/30    点击:

尊敬的教职员工:

您好!

鉴于当前全国新型冠状病毒感染的肺炎防控形势严峻,为了您和他人身体健康,现将学校有关要求予以告知,请予配合执行。

一、截止1月29日,济南市已经确诊新型冠状病毒感

染的肺炎14例,其中市中区10例。为确保校园安全,强化疫情管理,学校已经发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,对校园疫情防控工作作出了全面部署。

二、具体开学时间,学校将根据疫情防控进展情况和上级要求确定。如果您现在居住地比较安全,建议在合适的时间返校。返校前,请确保通讯畅通,有特殊情况及时报告处理。确定返校时间后,请立即通知本单位主要负责人。

三、教职员工返校前在居住地,要严格执行国家和当地党委、政府有关疫情防控的部署要求,积极配合做好相关信息的排查报告工作;要从自身做起,少外出、不聚餐、不聚 会,勤洗手,规范佩戴口罩,影响带动家人、亲友共同做好防护。同时,希望大家合理安排作息,坚持学习和工作,多读书、多思考、多谋划,积蓄力量,为下一步全身心投入工作做好准备。

四、1月26日起,学校已经对校园封闭管理,实行校门

控制开放,禁止外来人员及车辆进入校园。若近期返校,本校教职员工、亲属人员和车辆可从主校区北院新西门、南院北门、西院东门、舜耕校区东门进入。入校时必须按照学校规定,主动配合进行登记和体温检测,经值班人员同意后, 方可进入校园。填写登记表时,务必提供准确信息,如发现瞒报、漏报等现象,将严肃追究责任。

五、教职工返校后,在校园内活动时,建议佩戴好防护口罩,尤其去校医院或室内公共场合必须正确佩戴口罩。为了保障您的正常生活,后勤管理与基建处将加大对公共区域的卫生管理,强化通风换气、消毒杀菌、清扫保洁力度,对部分高频次使用设备,实施每日定期擦拭消毒。

六、教职员工返校后,要尽量减少或避免外出。特别是近期返校后,为确保安全,建议居家隔离观察,确定无恙后再从事其他活动。如果是从重点疫区返回或返回途中有接触传染源可能的,将进行强制居家隔离。居家隔离期间的注意事项如下:

1.相对独立居住,尽可能减少与共同居住人员的接触。最好用独立的卫浴,如无此条件要注意消毒和通风。

2.减少病毒存活的环境,所用物品如碗筷等可煮沸消毒;床头、门把手等地方可用含氯消毒液擦拭。隔离期间要勤洗手、戴口罩。

3.原则上不得外出。如必须外出,须佩戴一次性外科

口罩,避免去人群密集场所。

4.注意休息,多饮水,多吃新鲜水果蔬菜。咳嗽和打喷嚏时,要用纸巾或小臂肘遮掩口鼻。在接触呼吸道分泌物后,要及时有效洗手。

5.注意监测体温,如果出现发热、咳嗽、气促等呼吸道感染症状时,要及时通知校医院或全程佩戴口罩乘非公共交通去定点医院就诊。

6.居家隔离医学观察14天后,如未出现上述症状,方可解除隔离。

疫情防控,从我做起,从现在做起,从身边细节做起! 面对这场突如其来的疫情,让我们一起努力,严防严控、群防群控、众志成城,为共同打赢这一场防疫阻击攻坚战贡献济大力量!

值此新春佳节之际,祝愿新春快乐、阖家安康!

济南大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年1月30日

上一条:数学科学学院2018-2019学年度宋健奖学金候选人公示

下一条:数学科学学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案