杨景波副书记参加数学科学学院民主生活会

发布日期:2023/01/29    点击:

根据学校组织部、纪委统一部署,1月17日,数学科学学院党委在7教智慧教室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。学校党委副书记杨景波到会进行指导,数学科学学院全体班子成员参加会议。

学院党委高度重视本次民主生活会,严格按照学校党委要求,会前周密研究部署,认真制定民主生活会方案。围绕本次民主生活会主题,精心组织理论学习,召开征求意见座谈会,党委班子及成员对照要求认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,学院党委书记侯启海汇报了2021年党史学习教育专题民主生活会整改落实情况以及2022年民主生活会前期准备、征求意见和方案制定情况,代表学院班子作对照检查,查找思想和工作中存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施。学院班子成员紧紧围绕会议主题,结合自己的思想实际、工作实际、学院实际查找问题,分析原因,明确了今后的努力方向和整改措施,并认真开展了批评和自我批评。

杨景波对学院民主生活会开展情况予以充分肯定,认为本次会议组织严密、问题导向突出、剖析深入透彻、批评严肃坦诚、整改措施具体实在,体现了学院党委的高度重视,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的,会议开出了高质量、好氛围。结合民主生活会,杨景波对学院班子下一步整改工作提出了四点建议:一是提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,确保学院各项工作始终沿着正确的政治方向前进。二是加强政治建设,深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。三是树牢宗旨意识,全力办好民生实事,不断增强学院师生员工的获得感、幸福感、安全感。四是抓好整改落实,对照查摆出来的问题,以钉钉子的精神抓好整改落实,做细做实民主生活会“后半篇文章”。