同心抗疫 暖心服务--数学科学学院用心凝聚抗疫力量

发布日期:2022/12/06    点击:

疫情就是命令,防控就是责任。近日来,数学科学学院严格落实各级疫情防控指挥部和教育主管部门有关疫情防控精神,始终把保障师生的健康安全放在首要位置,在坚决守住疫情防控底线的同时,积极开展暖心活动,用心凝聚抗疫力量。

贴心关心关爱,共建温暖家园。为了配合学校做好疫情防控工作,切实保障全院师生的生命安全和身体健康,学院党委书记侯启海、学院院长孙元功带队,为全院在校学生发放了口罩、酒精等防疫物资,并时刻提醒同学们增强个人防护意识,保持良好卫生习惯;学院党委副书记张沂红带队为考研学生送去了牛奶等暖心食物,为所有坚持在考研路上的数院学子送去一份寒冬中的心灵关怀和真挚鼓励;学院辅导员、班主任为隔离学生以及特异体质学生送去了牛奶、水果、口罩等生活物资和防疫物品,全力保障他们的基本生活需求。

加强舆论引导,凝聚抗疫同心。为最大程度凝聚抗疫力量,学院全体辅导员、班主任通过线上方式召开“共同抗疫 守护家园”疫情防控线上主题班会,教育引导同学们坚决服从党中央、国务院疫情防控决策部署以及属地和学校疫情防控要求,科学认知疫情的严峻性和危害性,正确领会疫情防控要求和举措,切实筑牢校园疫情防控安全防线;在学院官网发布《离校返乡温馨提示》等图文并茂信息,提醒同学们在返乡途中、居家线上学习生活中,严格遵守疫情防控要求,加强自我学习管理,按照要求完成学业任务;及时开通“书记院长”暖心信箱,最大限度方便同学和老师们咨询、求助和反映问题,对学院建设发展提出合理化意见和建议。

强化寝室管理,筑牢安全底线。为及时了解学生的思想动态以及及宿舍安全卫生状况,学院领导老师深入学生宿舍,与同学们贴心交谈,认真倾听同学们对学院工作的意见和建议,了解关心他们的生活用品和防疫物资准备情况、身体健康状况、线上学习效果等,再三叮嘱同学们要主动配合做好当前疫情防控各项工作,积极调整心态,认真完成在线听课等学习任务,确保线上教学“不断线”。