喜报:学院在“中国电机工程学会杯”全国大学生数学建模竞赛中荣获特等奖

发布日期:2024/08/01    点击:

近日,第十六届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛成绩揭晓。我校取得骄人成绩,共获得全国特等奖1项、一等奖1项、二等奖41项、三等奖52项,荣获特等奖的是屈忠锋老师指导的学生参赛队伍,参赛队员分别为数学科学学院周一飞、化智魁同学和水利与环境学院陆琦同学。

“中国电机工程学会杯”全国大学生数学建模竞赛是中国电机工程学会主办的面向全国大学生的科技竞赛活动。旨在激发大学生学习数学的兴趣,提高大学生应用数学知识解决电气工程领域实际问题的能力,培养大学生的创新精神和合作意识,推动数学与工程教育的结合。自比赛启动以来,至今已成功举办十五届,累计参赛高校800余所,参赛学生近10万余人,是目前国内最具影响力、显著提高学生创新意识和综合素质的大学生竞赛项目之一。本次竞赛参加高校和二级学院共计868所,9922队选手报名参赛,全国特等奖仅评选出20项。

近年来,数学科学学院十分重视学校学生数学建模指导和培训工作,科学制定培训方案,积极为学生搭建科创平台,努力培养“三实一强”人才。此次成绩取得体现出学院“以赛代练、以赛促学、以赛督教”数学建模培训模式成效显著,展现了我校学子的创新精神和团队合作能力。

(撰稿:吴鸿华 编辑:李宁 编审:张沂红)

上一条:学院召开全体教职工大会传达学习学校四届五次全委会扩大会议精神并部署新学期工作

下一条:喜报:学院在第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再获佳绩